我們來自美國加州,專營高級進口車輛,我們車輛提供嚴僅的Carfax,讓來自美國加州擁有20多年經驗的出口車商來幫您服務 ,歡迎來電預約賞車,內湖好車多歡迎您來店賞車。

呼籲各位車主務必找尋有誠信、有口碑的車商,勿貪小便宜,以免落入不肖商人的陷阱。

 

 


 

買中古車小心詐騙!

1名林姓男子在中古車買賣網站上,看到1輛2014年出廠的BMW休旅車只售90萬元,心動之餘連忙和對方聯絡,雙方談妥後,對方把「車主」的存摺和印章寄給林男,要他把車款存進去,林男心想存摺和印章都在自己手上,應該不會有問題,孰料錢才存進去,立刻就被對方用網路銀行轉走,並且人間蒸發,林男這才知道被騙趕緊報案。警方調查,犯嫌自去年8月起,均以賓士、BMW、保時捷等高檔進口車,以低於市價5折的價錢刊登於各大中古車拍賣網站,吸引被害人上鉤,至今已有林姓、高姓、吳姓等17名被害人,陸續從8891汽車交易網,雅虎奇摩或露天拍賣網站等知名拍賣網站,瀏覽嫌犯刊登販售資料後,主動連繫賣家,進行購車交易,犯嫌再寄給被害人存摺及印鑑取信被害人,等被害人存款後未能取得汽車過戶且無法連絡賣家,才驚覺遭到詐騙,趕緊向警方報案;經查以假網拍詐騙被害人的損失金額,由近百萬至200萬元不等,總詐騙金額約1700萬元。警方成立專案小組深入追查,將臨櫃提款的楊姓犯嫌等9名車手緝捕到案,經彙整犯罪事證移送地檢署偵辦,並循線追查上游詐欺集團成員。(突發中心簡銘柱/台北報導)

 


 

新車瑕疵難退換 消基會推檸檬車法
〔記者林嘉琪、林毅璋、高嘉和/綜合報導〕
消基會調查發現,八成汽車業者規定車輛售出必須在卅天內出現重大瑕疵,並經檢修二到三次仍未修復才可解約退款或更換新車。消基會批評此規定太嚴苛,呼籲經濟部應修訂「檸檬車法」,讓車主得能無條件退款或更換新品。

消基會從去年至今年四月,共接獲四十四件汽車「新車屢修不復,保固期內瑕疵不斷」的申訴案件,平均一個月就發生三起。

經濟部商業司表示,目前訂有汽車買賣定型化契約,對於消基會的建議,商業司十分重視,會進一步邀集業者與學者專家等共同討論研究,以維護消費者的權益。

 

消基會分析消費者所提供的汽車訂購契約書,並由義工親自赴車商索取,總計調查十家汽車業者的汽車訂購契約書。結果發現現代汽車、馬自達(Mazda)、福特、豐田(Toyota)、裕隆(Nissan)、中華汽車(Mitsubishi Motors)、本田(Honda)、富豪 (Volvo)等車廠規定的解約退款條件都在卅天內,發生二至三次重大瑕疵無法修復,而寶馬(BMW)以及賓士(Mercedes-Benz)則規定六十天內,發生二到三次重大瑕疵無法修復,才能夠解約退款或更換新車。

消基會表示,國外把問題多的新汽車稱為「檸檬車」(Lemon Car)(買到爛新車像檸檬滋味又酸又苦),因此在美國各州均有「檸檬車法」保障購車權益。

以加州為例,交車後一百八十日或一點八萬英里(視何者先到期)期間,只要發現重大瑕疵,車主可要求無條件退款或更換新品。

 


 

解約退款條件 消基會盼放寬
消基會董事長謝天仁呼籲,經濟部等主管機關應該研擬類保護消費者法規,將解約退款條件至少放寬到一百八十日。

對於消基會指控,車商不解又無奈,強調所有合約都符合現有定型化契約規定,且研商這版本時,公平會及消基會都有參與,現在如要比照加州標準放寬,多出來的成本恐將轉嫁到車價上。

車商指出,車商會精算出可能的成本增加數字及負面效應,當成本增加到無法負荷,只好反映到車價上。